牛たたきの食べ方~たっぷり新玉ねぎで~ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 牛のたたきは市販のものを使用しています。
- 2 新玉ねぎはスライサーでスライスし、氷水に15分くらい浸す。
- 3 2の玉ねぎをかたく絞りお皿にのせたら牛のたたきを並べ、万能ねぎをふりかける。
-
4
タレは市販品でもOK!
和風ドレッシングでサラダ風に食べるのもオススメです!
甘口醤油を少しだけつけて食べても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛のたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/07/31 11:37美味しく頂きました。