豚肉の特製醤油炒め レシピ・作り方

豚肉の特製醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kaerupukupuku
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特製醤油と言っても、、、半熟煮卵の漬け汁です^^;。これがまた美味しいんですよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レシピID: 1170005996
    『半熟煮卵』の漬け汁を濾して、調味料として使用しています。

    ニンニク醤油(大匙1強)と味醂(大匙1)砂糖(小匙1/3)で代用出来るかも!?
  2. 2 豚肉は食べ易い大きさに切る。
    大蒜の芽は斜め切り。
    人参は薄い拍子切り。
    シメジは石突を取ってばらす。
    生姜はスライスする。
  3. 3 フライパンにゴマ油と生姜を入れて弱火で熱す。
    フライパンが温まったら中火で軽く塩・コショウをした豚肉を炒める。
    人参・大蒜芽・シメジの順番に加えて炒める。
  4. 4 ●印を加えて味見をして、調味料の調節をして、火を少し強めて汁気を飛ばして出来上がり。

きっかけ

半熟煮卵の漬け汁が勿体無いので、キッチンペーパーで濾して調味料として料理に使用してみました☆

おいしくなるコツ

『半熟煮卵』の漬け汁は、大蒜・生姜などの風味が効いた醤油ダレです。 良かったら『半熟煮卵』のレシピも見て下さいね^^

  • レシピID:1170006041
  • 公開日:2012/06/13
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の特製醤油炒め
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