簡単★梅酒で手羽元煮 レシピ・作り方

簡単★梅酒で手羽元煮
  • 約30分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
ほんのり梅の風味!
鍋に材料を入れたら後は煮るだけ!
ほぼ放置できるから楽チンですよ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にすべての材料を入れて煮る。
  2. 2 沸騰したところで灰汁が出たら灰汁をとる。
  3. 3 蓋をして20~30分ほど煮てしっかり味を染み込ませる。
    (強めの弱火程度)
    目安としては煮汁が半分量くらいになるまで煮詰める。

きっかけ

梅酒消費に

  • レシピID:1170006028
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 梅酒 手羽元
料理名
梅酒を使った手羽元煮
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おはし。
    おはし。
    2020/05/22 14:28
    簡単★梅酒で手羽元煮
    梅酒消費に鶏もも肉で作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る