具沢山の豚汁風鮭のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて角切りに。人参も皮をむいたらいちょう切りに。しいたけは薄切りにします。
- 2 鮭はできるだけ骨を取り除いて食べやすい大きさにカットします。
- 3 鍋に水を入れ、湧いてきたら①の具を入れ5分ほど煮る。
- 4 醤油・ほんだし・酒・味噌を入れて軽くかき混ぜ、鮭を入れて火が通るまで煮る。
- 5 最後にごま油を回しかけたら完成!
きっかけ
最近汁物が好きな娘のために
おいしくなるコツ
味噌はお好みで調節してみてください。我が家は少し濃い目でご飯の進む味にします^^
- レシピID:1170005971
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バス☆トロ2012/10/08 16:05鮭のアラで。いいダシでてます♪