ピリ辛高菜で☆高菜おにぎり レシピ・作り方
材料(1ヶ人分)
- 白ご飯 200g
- 高菜(味付け) 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 手のひらを水でぬらしたら、塩少々を手にとり、白ご飯を手のひらにのせる。
- 2 中心に高菜を入れて握る。
-
3
★ピリ辛高菜★
味付けした高菜を使用しました。
レシピ 1170004003
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 高菜おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/04/09 02:39こんばんは^^
朝食に雑穀米で作りました♪ご飯に合う高菜が入ってるおにぎりは美味しいから何個でも食べれちゃいそう(^u^)
ご馳走様でした~