ピリ辛ピビン素麺 レシピ・作り方

ピリ辛ピビン素麺
  • 約30分
  • 300円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
●具は何でもOK!塩もみして水分が絞れる野菜がオススメ!
●素麺なしの具だけでもサラダとしても◎♪

材料(2人分)

  • 素麺 2人分
  • きゅうり 1/2本
  • ささみ 2本
  • 紫玉ねぎ 1/4玉
  • A 醤油 大さじ3
  • A コチュジャン 大さじ2
  • A 砂糖、ゴマ油 小さじ2
  • A 酢 大さじ1
  • A にんにく 少々

作り方

  1. 1 ささみは酒、塩適量ふってお皿にのせふんわりラップしてレンジ2分。裏返して1分半。粗熱取れたら手やフォークで裂いておく。
  2. 2 きゅうり、たまねぎは薄切りにして塩適量ふってもむ。水分が出てきたら水洗いして水気を絞っておく。
  3. 3 大ボールにAを混ぜ、1,2を加えて5分ほど浸す。味がしみ込んだら茹でて冷水でしめた素麺を加えて混ぜお皿に盛る。

きっかけ

おかずとして食べれる素麺を作りました♪

おいしくなるコツ

*今回新玉ねぎを使いました。普通の玉ねぎを使う時は塩もみをして辛みをとる様にもみ洗いした方が辛みが抜けて食べやすいです。 *素麺は茹でたら冷水でもむように洗ってヌメリをとります。

  • レシピID:1170005953
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ささみ
関連キーワード
素麺 ピビン麺 ささみ きゅうり
料理名
素麺
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • キュイドール
    キュイドール
    2021/09/14 15:08
    ピリ辛ピビン素麺
    残り物のナムルにピビン素麺を混ぜました。
    美味しかったです♪
  • −みゆう−
    −みゆう−
    2012/07/25 19:39
    ピリ辛ピビン素麺
    夏にピッタリなレシピですね☆とっても美味しかったです!リピ決定です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る