糸こんにゃくでかさ増し☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

糸こんにゃくでかさ増し☆きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
定番のきんぴらごぼうに糸こんにゃくをプラスしています。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・ごぼうはささがきにして酢水に15分ほど浸し灰汁抜きする。
    ・人参→ささがき(または細切り)
    ・糸こんにゃく→洗って3~5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の材料を3~4分ほど炒めて火を通す。
  3. 3 ●の調味料を加えて水分が飛ぶまで炒め続ける。
    仕上げにごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

和食の副菜に

  • レシピID:1170005910
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう 和食 副菜
料理名
きんぴらごぼう
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mocorody
    mocorody
    2012/06/21 22:15
    糸こんにゃくでかさ増し☆きんぴらごぼう
    美味しく出来ました☆お弁当にも良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る