ちょっぴり贅沢☆牛しゃぶサラダ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- 牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 新玉ねぎ 1ヶ
- グリーンリーフ(またはレタスなど) 約8枚
作り方
- 1 新玉ねぎはスライサーなどでスライスして氷水に15分ほど浸し、その後水気を絞る。
- 2 牛肉は熱湯で茹でてザルなどにあげ冷ます。
- 3 サラダ菜は適当に手でちぎって器に盛り、1の新玉ねぎ→2の牛肉も盛り付ける。
きっかけ
薄切り肉が安売りだったのであっさり冷しゃぶサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングで召し上がれ♪ 我が家は冷しゃぶ用のタレ(市販品)で食べました。
- レシピID:1170005903
- 公開日:2012/05/31
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 牛しゃぶサラダ

レポートを送る
3 件