ちょっぴり贅沢☆牛しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 新玉ねぎ 1ヶ
- グリーンリーフ(またはレタスなど) 約8枚
作り方
- 1 新玉ねぎはスライサーなどでスライスして氷水に15分ほど浸し、その後水気を絞る。
- 2 牛肉は熱湯で茹でてザルなどにあげ冷ます。
- 3 サラダ菜は適当に手でちぎって器に盛り、1の新玉ねぎ→2の牛肉も盛り付ける。
きっかけ
薄切り肉が安売りだったのであっさり冷しゃぶサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングで召し上がれ♪ 我が家は冷しゃぶ用のタレ(市販品)で食べました。
- レシピID:1170005903
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 牛しゃぶサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082022/09/01 14:06さっぱりと美味しくいただきました。
-
ぴん05222012/10/11 21:20あっさりと美味しく頂きました☆
-
ゆうじん552012/07/01 18:02肉も野菜もたっぷりいただけました☆
子供にも大人気♪
ありがとうございました(^o^) -
ほなみつ♪2012/06/15 15:56お肉と一緒なら野菜もがっつり食べれますね!!