ご飯が進む豚バラブロックの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は2~3cm幅に切り、片栗粉を全体に薄くまぶします。
醤油・はちみつ・オイスターソース・にんにくを合わせておく - 2 豚肉を両面焼き色がつくまで焼いていく。お肉から脂がでるので油は敷かなくて大丈夫です。
- 3 一度お肉を取り出し、フライパンの油を拭き取り、再びお肉を①のタレとともに戻し火にかけ、とろみがつくまで煮絡めたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚の照り焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ひろけんゆめりん2020/10/27 16:10おいしくできました^_^
-
abcのcを取ったらABエービ2017/06/02 17:17美味しくできました。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/02/28 22:10ありがとうございます。
白ご飯が美味しい。
ナイスの味でした。 -
cococo☆2014/03/14 01:17甘辛こってりで本当にご飯が進んじゃいました!
美味しかったです☆
ごちそうさまでした~♪