紅茶のリキュール入り、イチジクのケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 バターを小鍋に入れて加熱して、焦しバターにする
- 2 ボールに卵を割り入れ、砂糖、リキュール、1のバターを入れて、泡立て器でよく混ぜる
- 3 ヘーゼルナッツパウダーと小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう
- 4 2に3の半量を入れて混ぜ合わせ、牛乳を加えて、さらに混ぜる
- 5 4に残りの粉を入れて混ぜ合わせ、型に流す
- 6 くし型に切ったイチジクを上に乗せる
- 7 170℃に余熱したオーブンで、30~40分程度、串に生地がつかなくなるまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- イチジクのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません