現在地

紅茶のリキュール入り、イチジクのケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • 3個

  • 砂糖

    80g

  • バター

    60g

  • 牛乳

    25g

  • 小麦粉

    70g

  • ヘーゼルナッツパウダー

    80g

  • ベーキングパウダー

    30g

  • リキュール(紅茶)

    15g

  • イチジク

    2~3個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紅茶のリキュール入り、イチジクのケーキ

紅茶のリキュールを使った、しっとりケーキです。

作り方

  • 1

    バターを小鍋に入れて加熱して、焦しバターにする

  • 2

    ボールに卵を割り入れ、砂糖、リキュール、1のバターを入れて、泡立て器でよく混ぜる

  • 3

    ヘーゼルナッツパウダーと小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう

  • 4

    2に3の半量を入れて混ぜ合わせ、牛乳を加えて、さらに混ぜる

  • 5

    4に残りの粉を入れて混ぜ合わせ、型に流す

  • 6

    くし型に切ったイチジクを上に乗せる

  • 7

    170℃に余熱したオーブンで、30~40分程度、串に生地がつかなくなるまで焼く

きっかけ

普段のおやつに。

レシピID: 1170005889

公開日:2012.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イチジクのケーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲紅茶のリキュール入り、イチジクのケーキのページ上部へ