穴子の一本巻き レシピ・作り方

穴子の一本巻き
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
海苔がなかったので使いませんでした。
巻くのは良かったのですが、切るのが大変でした。。。

材料(2~3人分)

  • 煮穴子 冷凍 2本(約120g)
  • アボカド 1/2個
  • 白飯 2~3膳分
  • タレ (煮穴子に付属のモノ)
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 煮穴子は、フォイルの上に乗せて、オーブントースターで5~8分ぐらい焼く
  2. 2 アボカドは皮をむいて、種を取り除き、スライスする
  3. 3 サランラップの上に、白飯を薄く広げて、煮穴子を1本とアボカドを手前に並べる
  4. 4 手前から向こう側に、巻きつける
  5. 5 端を留めて、ギュッと握って固めてから、ラップを開く。
    (手前に握ったご飯がある状態)
  6. 6 煮穴子(残り)の表を下にして、ラップの上に乗せ、ご飯を回転させながら、もう一度ラップで包んでギュッと握る
  7. 7 ラップを外して、皿に盛り、タレと山椒を上からかける

きっかけ

夜ごはん用に。

  • レシピID:1170005856
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
穴子とアボカドのロール
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る