ベーコンとキノコの焼きソーメン レシピ・作り方

ベーコンとキノコの焼きソーメン
AKDENiZ
AKDENiZ
ソーメンチャンプルー??
お昼ごはん用に作りました。

材料(2~3人分)

  • 白ネギ 1本
  • ベーコン 40g
  • しいたけ 6個
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくペースト 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々
  • ソーメン 3束
  • 青ネギ 1~2本

作り方

  1. 1 ソーメンをゆでる。
    沸騰したお湯で、ソーメンを2~3分茹でて、冷水でよく洗ってから、ざるにあげて水を切る
  2. 2 ベーコンを棒状に切る。白ネギは、斜め切りに、シイタケはいしづちを取ってスライスする。
    青ネギは小口切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくペーストを入れて、火にかけて、ベーコン、しいたけ、白ネギを順に入れて炒める
  4. 4 ソーメンを入れて、炒めて、醤油を加えてよく炒める。
    味を見て、塩・胡椒を足して、最後に青ネギをいれてかき混ぜる

きっかけ

普段のお昼ごはん用に。

  • レシピID:1170005855
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
焼きソーメン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る