ベーコンとキノコの焼きソーメン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ソーメンをゆでる。
沸騰したお湯で、ソーメンを2~3分茹でて、冷水でよく洗ってから、ざるにあげて水を切る -
2
ベーコンを棒状に切る。白ネギは、斜め切りに、シイタケはいしづちを取ってスライスする。
青ネギは小口切りにする - 3 フライパンにサラダ油とにんにくペーストを入れて、火にかけて、ベーコン、しいたけ、白ネギを順に入れて炒める
-
4
ソーメンを入れて、炒めて、醤油を加えてよく炒める。
味を見て、塩・胡椒を足して、最後に青ネギをいれてかき混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 焼きソーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お昼ごはん用に作りました。