味付けザーサイと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚バラ肉 280g
- 味付けザーサイ 150g
- 白ネギ 1本
- サラダ油 大さじ1
- にんにくペースト 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 ネギは斜め切りにする
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくペーストを入れて火にかけ、油が熱くなったら、豚バラ肉を炒める
-
3
途中、酒と塩・胡椒を入れて、豚バラに火が通ったら、脂を捨てて、白ネギを入れて炒める
※結構、脂が出るので、捨てました -
4
ザーサイを加えて、かるく炒める
※ザーサイは調理済みなので、温まる程度で大丈夫です
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とザーサイ炒め
レポートを送る
2 件
ごはんが進む、普段のおかずです。