ホワイトチョコ入りの濃茶ラングドシャ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
ラングドシャを作る。
ボールに室温で柔らかくしたバターを入れて、泡だて器でよく混ぜる -
2
粉糖を加えて、さらに混ぜる。
卵白を少しずつ入れながら、しっかりと混ぜる - 3 抹茶と小麦粉をあわせてふるいにかけてから、2に加えて、混ぜる
- 4 丸口金をつけた絞り出し袋に入れて、丸く絞る(広がるので、間をあけておく)
- 5 170℃に予熱したオーブンで、15分程度焼き、表面を触ってみて、ぶよぶよしていたら、温度を120℃に下げて、さらに10分ぐらい焼く
-
6
クリームを作る。
ホワイトチョコレートを湯煎にかけて溶かす - 7 温めた生クリームの半量を加えて混ぜる
- 8 なじんだら、残りを加えて混ぜ、絞り出し袋に入れる
- 9 冷ましたラングドシャに8のクリームを入れて挟む
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ラングドシャ
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