コーンブレット、カニとアボカドをのせて レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 コーンミール、ふるった小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる
- 2 ボールに、卵、砂糖、塩、オリーブオイルを入れて、泡立て器で混ぜる
- 3 2に1の粉類の半量を加えて混ぜてから、牛乳の半量を加える
- 4 よく混ざったら、残りの粉を加えて混ぜて、最後に牛乳を加えて、さらに混ぜる
-
5
型(パウンド型)に流しいれて、180℃で余熱しておいたオーブンで、30~40分焼く
(竹串をさして、生地がついてこなければ、焼きあがり) - 6 冷めたら、1cmぐらいに切り分けて、上にアボガドとカニの身をのせる
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- コーンブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインに合わせて・・・。