コーンブレット、カニとアボカドをのせて レシピ・作り方

コーンブレット、カニとアボカドをのせて
  • 1時間以上
AKDENiZ
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薄く切って、オードブルに。
白ワインに合わせて・・・。

材料(約6人分)

  • コーンミール 100g
  • 小麦粉 100g
  • 小2個
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • オリーブオイル 30g
  • 牛乳 180g
  • ベーキングパウダー 5g
  • (トッピング用)アボカド 適量
  • アボカドの変色防止のためのレモン 適量
  • カニの缶詰 1缶

作り方

  1. 1 コーンミール、ふるった小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる
  2. 2 ボールに、卵、砂糖、塩、オリーブオイルを入れて、泡立て器で混ぜる
  3. 3 2に1の粉類の半量を加えて混ぜてから、牛乳の半量を加える
  4. 4 よく混ざったら、残りの粉を加えて混ぜて、最後に牛乳を加えて、さらに混ぜる
  5. 5 型(パウンド型)に流しいれて、180℃で余熱しておいたオーブンで、30~40分焼く
     (竹串をさして、生地がついてこなければ、焼きあがり)
  6. 6 冷めたら、1cmぐらいに切り分けて、上にアボガドとカニの身をのせる

きっかけ

おもてなし用に。

おいしくなるコツ

卵の大きさで水分量が変わるので、牛乳は生地の状態を見ながら加えてください

  • レシピID:1170005828
  • 公開日:2012/05/26
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パン トウモロコシの粉 おつまみ 洋食
料理名
コーンブレッド
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