とろとろクリームチーズブリュレ レシピ・作り方

とろとろクリームチーズブリュレ
  • 約1時間
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
飴を砕くと、とろとろブリュレ。
濃厚で、甘いので、器は小さめです。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを電子レンジ(800W)で30秒加熱する。
    20秒ぐらいで取り出して、かき混ぜて、さらに10秒
  2. 2 砂糖を加えて、よく混ぜる
  3. 3 卵黄を加えて、泡立てないように、混ぜる
  4. 4 生クリームを少しずつ加えて、さらに、牛乳を加える(混ぜながら)
  5. 5 小さい器に、茶こしで濾しながら、流す
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで、湯せんをしながら、約20分焼く
  7. 7 冷めたら、上にグラニュー糖をかけて(たっぷりめ)、トーチバーナーで、飴状にする

きっかけ

前回の失敗をふまえて。

  • レシピID:1170005811
  • 公開日:2012/05/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
お菓子 ブリュレ クリームチーズ とろとろ
料理名
クレームブリュレ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る