簡単塩麹ホタテフライ レシピ・作り方

簡単塩麹ホタテフライ
  • 約30分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
塩麹にホタテをつけると、柔らかくなりソースなしでも美味しいです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍ホタテを解凍し、
     塩麹
    の中に30分ほど入れておきます。
  2. 2 塩麹から出した
       ホタテ

     小麦粉→溶き卵→パン粉
    の順番につけていきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき
      ホタテ
    を入れて2分ほど揚げれば完成です。

きっかけ

塩麹にホタテを漬け込み、柔らかくソース必要なく食べれます★

  • レシピID:1170005750
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテフライ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る