塩麹でやわらか~★ヒレカツ レシピ・作り方

塩麹でやわらか~★ヒレカツ
  • 500円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
やわらかい豚ヒレ肉ですが、塩麹でもーっとやわらかい!!!

材料(約2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 塩麹 約大さじ2
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 2ヶ分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ヒレ肉はブロックを一口サイズに切って使用。
    塩麹をもみこんで一晩ほど置く。
    (朝もみ込んでもOK)
  2. 2 薄力粉→溶き卵→パン粉で衣をつける。
  3. 3 油でキツネ色に揚げる。
    (焦げに注意)

きっかけ

安売りのヒレブロックをゲット♪

  • レシピID:1170005729
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
塩麹 ひれ とんかつ ごはんにあう
料理名
豚ヒレ肉のとんかつ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えひなり
    えひなり
    2021/10/09 15:16
    塩麹でやわらか~★ヒレカツ
    ちょっと焦げましたが、塩麹で柔らかくなってとっても美味しかったです!
  • まの925
    まの925
    2014/08/31 15:33
    塩麹でやわらか~★ヒレカツ
    衣が・・(>_<)
    でもやわらかくっておいしくいただきました!ごちそうさまぁ(*^^*)
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013/02/17 09:16
    塩麹でやわらか~★ヒレカツ
    塩麹をカツのお肉に使うってナイスアイディアですね~(*^w^*)
    色々なカツに使ってみたいです(*^v^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る