マンゴーたっぷりなチーズタルト レシピ・作り方

マンゴーたっぷりなチーズタルト
  • 1時間以上
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
タルトは薄めに焼いて。
たっぷりのマンゴーに、さっぱりとしたクリーム。大きいけど、あっさり食べれちゃいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タルト生地を作る。バターを室温で柔らかくして、しっかりと練る。粉糖を2~3回に分けて加える
  2. 2 溶き卵を少しずつ加えながら、混ぜる。
    ふるった小麦粉を少しずつ入れて、混ぜ、ひとつにまとめて、ラップで包み、冷蔵庫で休ませる(1時間以上)
  3. 3 麺棒で薄く延ばして、タルト型に敷く。
    型の上にはみ出た部分は、ナイフで切り取る。フォークで空気穴をあけて、重しを乗せる

    ※今回の型は、10cmの円形
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで10分程度焼いて、重しを外して、温度を160℃に下げて、さらに10分程度、色づくまで焼く
  5. 5 クリームを作る。
    クリームチーズを、800wの電子レンジで30秒加熱する。
    砂糖を加えて混ぜて、砂糖が完全に混ざったら、ヨーグルトを加えてさらに混ぜる
  6. 6 仕上げる。
    マンゴーをカットして、変色防止のためレモン汁をかける。
    冷めた4の上に、クリームを乗せて、マンゴーをたっぷりと乗せる。
    冷蔵庫で冷やして!!

きっかけ

フルーツたっぷりのタルトが食べたくて。

  • レシピID:1170005710
  • 公開日:2012/05/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
マンゴーチーズタルト
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る