抹茶の胡桃スノーボール レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 クルミをフードプロセッサーで砕く
- 2 クルミ、卵白、抹茶、砂糖、はちみつを合わせてよく混ぜる。
- 3 米粉、小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるってから、2に加える
- 4 ざっと混ぜて、細かく切ったバターを加えて、ポロポロになるまですり合わせる
- 5 大きめのビー玉ぐらいに丸めて、オーブンシートを敷いた天板の上に並べる
- 6 170℃に余熱したオーブンで、20分程度、焼く
- 7 オーブンから出して、網の上で冷ました後、半分は粉砂糖、半分は粉砂糖と抹茶を混ぜたパウダーをまぶす
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 抹茶スノーボール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042022/03/11 19:36とっても美味しかったです☆