簡単牛肉切り落としカレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、タマネギ、、牛肉は一口大に切っておきます。
ニンニクは薄くスライスしておきます。 -
2
お鍋にサラダ油をひき
ニンニク
を30秒ほど炒めます。次に
タマネギ、ジャガイモ、牛肉
を入れて3分ほど炒めます。 -
3
野菜とお肉に火がとおれば、
水
を入れて10分ほど弱火で煮込みながら、アクを取ります。 -
4
次に
カレールー
を入れて15分ほど煮込み
ケチャップ、ソース
を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレーその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
もも。2014/04/20 19:28牛肉のカレーライス美味しいですね(*^O^*)ごちそうさまでした☆
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/04/07 21:29ナイスでしたよ。
ちょっとカレー方向にも飽きがきていたので、新たな簡単な景色を見つけ、もちろん美味しくいただいていますよ。
どうもありがとうございますね。 -
ショコラ12242012/11/25 16:18息子も美味しいとおかわりまでして食べてくれました。美味しいレシピありがとうございました☆
-
shiryu77172012/11/04 16:05ビール飲みながら彼と笑顔でいただきました♪ごちそうさまでした(o^∀^o)