現在地
 > 

実えんどうの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 実えんどう

    約300g

  • 出し汁

    300ml

  • みりん

    大1

  • 薄口しょうゆ

    小1.5

  • 砂糖

    大2~3

  • 少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
実えんどうの煮物
  • 300円前後

旬のものはおいしいです。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし(分量外)、塩を入れ、実えんどうを入れ、さっと茹で、ざるにあげておく。

  • 2

    鍋に出し汁を沸かし、1、砂糖みりん、薄口しょうゆを入れ、えんどうがやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

うすいとよばれる実えんどうを頂いたので。

おいしくなるコツ

とれたてのえんどうはすぐに柔らかくなるので注意して下さい。

レシピID: 1170005634

公開日:2012.05.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
実えんどうの煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲実えんどうの煮物のページ上部へ