塩麹でやわらか~チキン南蛮 レシピ・作り方

塩麹でやわらか~チキン南蛮
  • 約15分
  • 100円以下
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
おつまみにご飯のおかずに~ガッツリ派の男子喜ぶ一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は火が通りやすいように観音開きにする。
    塩麹を塗って一晩ほど置く。
  2. 2 片栗粉で衣をつける。
  3. 3 揚げ油を熱し、強めの中火くらいでキツネ色に揚げる。
    途中、裏返して両面カリッと揚げる。
  4. 4 南蛮ソースやタルタルソースをお好みでかけてお召し上がりください。
  5. 5 ★甘酢ソース★
    レンジで簡単に作れます。
    レシピ 1170006095
  6. 6 ★タルタルソース★
    手作りのものも紹介しています。
    レシピ 1170006095

きっかけ

おつまみに!メインおかずに!

  • レシピID:1170005595
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
チキン ムネ肉 ガッツリ ご飯にあう
料理名
チキン南蛮
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rose2420
    Rose2420
    2012/07/07 11:45
    塩麹でやわらか~チキン南蛮
    私と旦那さんのお弁当に入れました!
    塩麹のおかげで柔らかいし♡お代わりしたい美味しさでした!大きなお弁当箱にすれば良かった〜〜〜ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る