塩麹でやわらか~チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 塩麹 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- 南蛮ソース お好みで
- タルタルソース(市販) お好みで
作り方
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1
鶏ムネ肉は火が通りやすいように観音開きにする。
塩麹を塗って一晩ほど置く。 - 2 片栗粉で衣をつける。
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3
揚げ油を熱し、強めの中火くらいでキツネ色に揚げる。
途中、裏返して両面カリッと揚げる。 - 4 南蛮ソースやタルタルソースをお好みでかけてお召し上がりください。
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5
★甘酢ソース★
レンジで簡単に作れます。
レシピ 1170006095 -
6
★タルタルソース★
手作りのものも紹介しています。
レシピ 1170006095
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- チキン南蛮
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Rose24202012/07/07 11:45私と旦那さんのお弁当に入れました!
塩麹のおかげで柔らかいし♡お代わりしたい美味しさでした!大きなお弁当箱にすれば良かった〜〜〜ごちそうさまでした♪