手巻き寿司★シンプル納豆 レシピ・作り方
材料(1ヶ人分)
- すし飯 適量
- 海苔(約15cm×15cm) 1枚
- 納豆 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 納豆は添付のタレで味付けしておく。
- 2 海苔にすし飯(レシピ1170005591)を薄く広げ、納豆をのせて、しょうゆをかける。
- 3 くるっと巻いて出来上がり。
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
すし飯 レシピ1170005591 よろしければご覧ください。 しょうゆで味付けしているから、わざわざ別のお皿でしょうゆをつけて食べなくてOKです!
- レシピID:1170005594
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 納豆巻き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
TOMOMI99682017/03/13 20:32子供用に作りました♪
おかわりもして食べてくれました!
ごちそうさまでした~☆ -
とりあえず乾杯2013/02/23 10:10やっぱり食べたくなりますよね。
ごちそーさま。 -
tonokohimeko2012/12/09 21:06子供は手巻きの時、一番にこれを食べます。酢飯と納豆と海苔の組み合わせ、最高ですよね。
-
ねうしとら子2012/11/25 23:19しょうゆつけなくていいのが楽で良かったです♡
安売りしてたひきわりで作りました(*^^*)