残ったお刺身で作る、ヒラマサのマリネ レシピ・作り方

残ったお刺身で作る、ヒラマサのマリネ
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
余ってしまったお刺身の利用法です。

材料(1~2人分)

  • ヒラマサ 刺身用 5~6切れ
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • バルサミコ酢 少々
  • (飾り用)
  • 青ネギ 1~2本
  • カイワレ大根 少々
  • パルミジャーノレッジャーノ 小さじ1

作り方

  1. 1 お刺身に塩を振って、5分ぐらい置く
  2. 2 胡椒、レモン汁、オリーブオイルを混ぜて、お刺身を浸ける(1晩)
  3. 3 (翌日)皿に盛りつけ、バルサミコ酢をふりかけ、小口切りにした青ネギ、かいわれ、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノを飾る

きっかけ

お刺身が残ったので。

  • レシピID:1170005572
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚介類のマリネ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る