わたしのラー油 レシピ・作り方

わたしのラー油
  • 5分以内
AKDENiZ
AKDENiZ
油を入れるときに、唐辛子が焦げないよう注意が必要です。

材料(作りやすい量人分)

  • 韓国産 唐辛子(粗挽き) 30g
  • 乾燥にんにく 15g
  • サラダ油 100g
  • ネギ油 10g
  • ごま油 20g
  • 八角 1個

作り方

  1. 1 大きめのボールに、唐辛子、かんそうにんにく、ごま油、ネギ油を入れて混ぜる
  2. 2 フライパンにサラダ油と八角を入れて加熱する
  3. 3 油が熱くなったら、一気に1に入れる。

    ※この時、カサが増すので、大きめのボールにする必要があります

きっかけ

中華料理に使うために。

  • レシピID:1170005563
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
料理名
ラー油
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る