現在地

牛乳を隠し味に!エビのマヨネーズソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ブラックタイガー

    10尾

  • 大さじ1

  • 1/2個

  • 片栗粉

    適量

  • (エビの下処理用)塩・片栗粉

    適量

  • (ソース)
  • マヨネーズ

    30g

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 牛乳

    10g

  • 小さじ1/2

  • 揚げ油

    適量

  • (盛り付け用)レタス

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛乳を隠し味に!エビのマヨネーズソース
  • 300円前後

身近な食材を隠し味にして、エビマヨを作りました。

作り方

  • 1

    エビは殻を剥き、背開きにして背ワタを取り除き、塩を振ってよく揉み込む。片栗粉をまぶして、更に揉んだ後、水できれいに洗う

  • 2

    エビに酒を振りかけ、軽く混ぜて、溶き卵と混ぜる

  • 3

    エビの水気を軽く払い、片栗粉と混ぜる

  • 4

    160℃で、エビに火が通るまで揚げる

  • 5

    揚げたてのエビを、事前に混ぜ合わせておいたソースの中に入れてよく絡める

  • 6

    千切りにしたレタスと一緒に盛り付ける

きっかけ

ジンも、コンデンスミルクもなかったので。

レシピID: 1170005562

公開日:2012.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビマヨ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
中華エビマヨ隠し味は牛乳

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛乳を隠し味に!エビのマヨネーズソースのページ上部へ