牛乳を隠し味に!エビのマヨネーズソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥き、背開きにして背ワタを取り除き、塩を振ってよく揉み込む。片栗粉をまぶして、更に揉んだ後、水できれいに洗う
- 2 エビに酒を振りかけ、軽く混ぜて、溶き卵と混ぜる
- 3 エビの水気を軽く払い、片栗粉と混ぜる
- 4 160℃で、エビに火が通るまで揚げる
- 5 揚げたてのエビを、事前に混ぜ合わせておいたソースの中に入れてよく絡める
- 6 千切りにしたレタスと一緒に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません