混ぜておいしい、中華風おさしみサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 刺身のサクの表面に軽く塩(分量外)を振る
- 2 トマトは湯むきをしてスライス、キュウリはみじん切りにする
- 3 春巻きの皮を揚げてから砕く。クルミは細かく砕く
- 4 クラゲは、水につけて、塩抜きにする(数回、水を変えながら、半日~1日)。お湯にさっと通して、すぐに冷水で冷やし、食べやすい大きさに切る
- 5 1の刺身の水気を取り除いてから、薄くスライスして、お皿の中央にのせる
- 6 周りに、2のトマト、きゅうり、4のクラゲを盛り付け、上から、3の春巻きの皮、クルミ、ゴマを振りかける
-
7
ソースを作る。
生姜と白ネギをみじん切りにする。材料の上から順に、よく混ぜ合わせながら加えていく
※すべて混ぜたら、写真のようになります
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- おさしみサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる直前にソースをかけて、良く混ぜます。