目玉焼きのせ鶏肉のバジル炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を1口大に切る。赤パプリカは鶏肉と同じ大きさに、マッシュルームは4つに切る。にんにくはみじん切りに、赤とうがらしは種を取って小口切りにする
- 2 バジルは葉っぱだけ取り、大きい葉っぱは食べやすくちぎる
- 3 中華鍋にサラダ油と1のにんにくを入れて炒める
- 4 にんにくの色が変わったら、赤とうがらしを入れさらに炒める
- 5 鶏肉を加えて、軽く塩・胡椒(分量外)して、表面が白くなるまで炒め、赤パプリカとマッシュルームを加える
- 6 肉と野菜に火が通ったら、バジルを加えて軽く炒め、混ぜておいた調味料を加えて味をつける
-
7
別のフライパンを火にかけ、サラダ油を入れる。油が熱くなったら、卵を割りいれる。
下面が焼けてきたら、大さじ2程度の水を入れて、蓋をして1分~1分30秒。 - 8 火を止めて、皿に盛り付けた6の上に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のバジル炒め
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炒め物と絡まって、良い感じ。