現在地

東南アジア風汁ビーフン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
東南アジア風汁ビーフン
  • 500円前後

鶏の茹で汁を汁ビーフンのスープにしました。
茹でた鶏は、他の料理に使います。

作り方

  • 1

    ビーフンは水で戻しておく

  • 2

    モヤシは洗ってひげ根を取る。青ネギは5cmに切り、にんにくはみじん切りにする

  • 3

    フライパンに油とにんにくを入れて火にかけて、にんにくの色が変わったらひき肉を加えてよく炒める

  • 4

    砂糖、ナンプラー、オイスターソースを加えて炒め、モヤシとネギを加えてさっと炒める。
    味を見て、必要なら、塩、胡椒をする

  • 5

    スープを作る。
    鶏の茹で汁に、ナンプラーを加えて火にかける。味をみて、必要なら塩と胡椒を入れる

  • 6

    5のスープで1のビーフンを茹でて(温めて)、器に入れ、上から4をかける。
    最後に、コリアンダーを乗せる

きっかけ

海外ででもアジア料理が食べたかったので。

レシピID: 1170005552

公開日:2012.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • 此花咲也
  • なあーくん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
汁ビーフン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
アジア料理麺類ビーフン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲東南アジア風汁ビーフンのページ上部へ