カフェ風な鶏肉のソテー、赤いパプリカのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソースを作る。
赤ピーマンはグリル(かオーブンの最高温)で皮が黒くなるなるまで焼く。
焼けたら、熱いうちに皮を取り除く -
2
たまねぎをスライスする。
フライパンにサラダ油(分量外・小さじ2程度)を入れて、たまねぎをうっすらと色が変わるまで炒める -
3
赤ピーマンとたまねぎをブレンダーにかけて、ピューレ状にする。
小鍋に入れて、牛乳、塩・胡椒を加えて、弱火でかき混ぜながら煮る -
4
生クリームを加えて、塩・胡椒で調味して、火を止める
※沸騰させないように -
5
肉を焼く。
フライパンにサラダ油とバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、皮を下にして鶏肉を焼く - 6 皮に焼き色が付いてパリッとしたら、ひっくり返して1分ぐらい焼いた後に、白ワインを加えて中に火が通るまで蒸し焼きにする
- 7 肉が焼けたら、4のソースを入れて、味を見て、必要なら塩・胡椒を足す
- 8 器に盛り付けて、みじん切りにしたイタリアンパセリと粗挽き胡椒をふりかける
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 鶏肉のソテー
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でも、これはこれでカフェにありそうな感じです。