たけのこと鶏肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、タケノコを食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。ネギは小口切りにする
- 2 中華鍋(もしくはフライパン)に、サラダ油とにんにくを入れて加熱する。にんにくの色が変わったら、鶏肉を入れる
- 3 鶏肉の表面が焼けてきたら、タケノコを入れてさらに炒める
- 4 タケノコに焼き色が付き始めたら、酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする
- 5 水気がなくなったらオイスターソースを加えて、さっと炒めてから皿に盛りつけ、青ネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- オイスターソース炒め
レポートを送る
4 件