たけのこと空豆のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空豆を塩ゆでする。沸騰した塩水で、空豆を茹で、柔らかくなったら火を止め、そのまま冷ます
- 2 タケノコ、タイは、空豆と同じぐらいの大きさに切り分ける
- 3 1の水をよく切って、2に入れ、卵、塩・胡椒を入れて混ぜる
- 4 小麦粉を入れて、濃さを見て、必要だったら(固すぎたら)水を、ドロドロだったら小麦粉を加える
- 5 170℃程度の油で、両面をよく揚げる
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 野菜のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たけのこの下処理は、『旬marche』のたけのこキャンペーンのページを参考にしました。