がりがりクッキー、ノアゼットのクロカン レシピ・作り方

がりがりクッキー、ノアゼットのクロカン
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
余った卵白を使って、硬めのクッキーを作りました。

材料(8~10枚人分)

  • ヘーゼルナッツパウダー 60g
  • 卵白 20g
  • グラニュー糖 30g
  • 小麦粉 30g
  • 粉糖 適量

作り方

  1. 1 卵白を白くなるまで泡立てて、グラニュー糖を加え、さらに泡立てる(3~5部立てぐらい)
  2. 2 ナッツと小麦粉を一緒にふるって、1に加えて混ぜる
  3. 3 天板の上にオーブンシートをひき、スプーンで生地をすくって、乗せる
  4. 4 200℃に予熱したオーブンで、15分程度焼く

きっかけ

ヘーゼルナッツパウダーを使いたかったので。

  • レシピID:1170005423
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
お菓子 余った卵白を利用 焼き菓子 クッキー
料理名
クロカン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る