茹で鶏のハーブフライドチキン レシピ・作り方

茹で鶏のハーブフライドチキン
  • 300円前後
AKDENiZ
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骨付きの鶏肉を揚げる場合、調整が難しくないですか?
表面はOKなのに、中心は生焼け状態だったり、中まで火を通すとかなり濃い焼き色になったりして・・・。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • (A)
  • 小麦粉 30~50g
  • ドライパセリ 大さじ1
  • ドライバジル 大さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • (B)
  • にんにく 1片
  • 生姜 1片
  • ネギの青い部分 1本分
  • 小さじ1
  • --   --   --   --
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽元を茹でる。鍋にAと水を入れて火にかけ、沸騰したら手羽元を入れて、中心に火が通るまで煮込む

    ※煮込んだ後のスープはスープストックとして他の料理に利用します
  2. 2 Bを混ぜ合わせ、1の手羽元の表面にまぶす
  3. 3 180℃程度に熱した油で、表面がこんがり色づくまで揚げる

    ※茹で鶏は、中まで火が通っているので、表面の色で判断します

きっかけ

ビールのおつまみに。

  • レシピID:1170005403
  • 公開日:2012/05/03
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カテゴリ
その他のから揚げクリスマスチキンフライドチキン
関連キーワード
洋食 から揚げ おつまみ ハーブ料理
料理名
フライドチキン
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