焼きナスの牛肉ロール レシピ・作り方

焼きナスの牛肉ロール
  • 約1時間
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ロール(包みもの)大好き。今回は、牛肉×焼きナスで!!

材料(2~3人分)

  • 牛肉 薄切り 100g
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • コリアンダー パウダー 小さじ1/3
  • クミン パウダー 小さじ1/3
  • シイタケ 小7~8個
  • プチトマト 2個
  • たまねぎ 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • ベビーリーフ 少々

作り方

  1. 1 焼きナスを作る。ナスはヘタを落とし、フォークで数か所刺して穴をあけ、グリルで柔らかくなるまで焼く。焼けたら、皮を取り除き、フォークで軽く潰し、塩・こしょうをして混ぜる
  2. 2 シイタケは、ヘタを取り、上に十字の切れ目を入れる。トマトは半分に切り、たまねぎは輪切りにする
  3. 3 サランラップを広げ、上に軽く塩・こしょうを振り、その上に肉を薄く並べていく(1枚のシート状になるように並べる)
  4. 4 上から、塩・胡椒、コリアンダー、クミンを振る
  5. 5 上に1の焼きナスを並べ、巻く
  6. 6 耐熱容器にたまねぎを並べ、上に5のロールした肉を載せ、サイドにシイタケとトマトを並べる
  7. 7 乾燥防止に少量の油(分量外)を肉の上にぬり、210℃で余熱したオーブンで、10~15分、中に火が通るまで焼く
  8. 8 7を切り分け、たまねぎ、肉の順で盛り付け、サイドにシイタケ、トマト、ベビーリーフを飾りつける

きっかけ

おもてなしの1品として。

  • レシピID:1170005396
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
焼きナスの牛肉包み
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る