焼きナスの牛肉ロール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 焼きナスを作る。ナスはヘタを落とし、フォークで数か所刺して穴をあけ、グリルで柔らかくなるまで焼く。焼けたら、皮を取り除き、フォークで軽く潰し、塩・こしょうをして混ぜる
- 2 シイタケは、ヘタを取り、上に十字の切れ目を入れる。トマトは半分に切り、たまねぎは輪切りにする
- 3 サランラップを広げ、上に軽く塩・こしょうを振り、その上に肉を薄く並べていく(1枚のシート状になるように並べる)
- 4 上から、塩・胡椒、コリアンダー、クミンを振る
- 5 上に1の焼きナスを並べ、巻く
- 6 耐熱容器にたまねぎを並べ、上に5のロールした肉を載せ、サイドにシイタケとトマトを並べる
- 7 乾燥防止に少量の油(分量外)を肉の上にぬり、210℃で余熱したオーブンで、10~15分、中に火が通るまで焼く
- 8 7を切り分け、たまねぎ、肉の順で盛り付け、サイドにシイタケ、トマト、ベビーリーフを飾りつける
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 焼きナスの牛肉包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません