豚なん骨とたっぷり野菜の煮込み レシピ・作り方

豚なん骨とたっぷり野菜の煮込み
  • 1時間以上
AKDENiZ
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麺にかけましたが、パンと一緒に食べてもよいと思います。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、生姜と葱の青い部分を入れて煮立たせる
  2. 2 沸騰したら、軟骨を入れて弱火で煮込み、柔らかくなったら、火を止めて、放置する
  3. 3 たまねぎをスライスする。にんじん、ナス、ブロッコリーも食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。セロリも小さく切る
  4. 4 鍋(2とは別の鍋)に、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの色が変わったら、たまねぎを入れて炒める
  5. 5 たまねぎがしんなりしたら、セロリ、にんじんを入れてさらに炒める
  6. 6 サルチャ、塩、胡椒を入れて軽く炒めて、2の軟骨を加える
  7. 7 具材がひたひたに被るまで水を入れて煮込む
  8. 8 茄子は素揚げし、ブロッコリーも塩水で下ゆでする
  9. 9 7の味をみて、必要なら塩を加え、8を加えて、さらに5分ぐらい煮込む
  10. 10 器に盛り付け、上からパルミジャーノレッジャーノを振りかける

きっかけ

麺にかけるソース用に。

  • レシピID:1170005360
  • 公開日:2012/04/25
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豚なん骨 野菜たっぷり ラグー 洋食
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ラグー
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