お弁当に☆白ねぎバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ねぎ 1本
- バター 約5g
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 白ねぎは長さをそろえて切り(5cmくらい)爪楊枝に刺す。
- 2 フライパンでバターを溶かし、1を入れて弱火で焦げないように焼く。
- 3 2に醤油を入れてフライパンを揺すって絡める。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 白ねぎバター醤油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eleboro2018/01/15 17:13肉巻きの添え物で作ってみた、バターのコクが気に入ったみたいで、家族にネギもっと!と言われました。今日も作りまーす
お弁当のあと一品ってときに作ります。