簡単♪もう一品! ☆ちょっと変わったもやし炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしはさっと洗って水気を切っておきます。
ベーコン、きのこは、食べやすい大きさにカット。 -
2
フライパンにベーコン、きのこを入れて焼きます。
ベーコンに焼きめがついてきたら、もやしを入れ、蓋をして少し蒸します。 -
3
もやしがちょっとくたっとしてきたら、チーズ、ソース、マヨネーズを入れます。
全体に味をなじませて出来上がり♪
きっかけ
何となく作ったらおいしかったので
おいしくなるコツ
味はお好みでマヨネーズを多めなど調整してみてください。 こしょうをいれてちょっとピリっとさせてもおいしいです♪ きのこはあってもなくてもいいですが、2種類以上混ぜると味に深みがでてきます!
- レシピID:1170005325
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんが進みます!おつまみにもv