イタリアの暖かいにんにくソース(バーニャカウダ) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 パプリカを皮が黒くなるまで、グリルで焼いて、熱いうちに皮を剥ぐ
- 2 アスパラは茎の部分を切リ落とし、根元の部分の皮を削ぎ、さっと茹でる
-
3
ソースを作る。にんにくは皮をむき、半分に切って芯を取り除き、牛乳に漬ける
(前日作って、冷蔵庫で保存しておきました) - 4 鍋に3のにんにくを入れて、新しい牛乳をひたひたになるまで注ぎ、にんにくがとろとろになるまで、弱火で煮込む
- 5 4のにんにく、アンチョビをミキサーにかけてペースト状にする
- 6 5を鍋に入れて、オリーブオイルを加えて、弱火で煮込む(5分ぐらい)
- 7 6に生クリームを少しずつ加えて、必要なら、塩・胡椒をして、味を調える
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- バーニャカウダ
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