豆コロッケ★空豆クリーム編 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 空豆をさやから外して洗い、塩ゆでにする(塩は分量外)
- 2 柔らかめに茹でて、豆の皮を取り除く
- 3 鍋にバターを入れて、みじん切りにしたたまねぎを炒める
- 4 たまねぎに色が付きはじめたら、2の空豆を加えてさらに炒める
- 5 塩、胡椒、小麦粉を加えて軽く炒め、牛乳を入れて軽く煮る
- 6 いったん火を止めて、ブレンダーでペースト状にする
- 7 再び火にかけて、濃さを調整して、味を見て、必要なら塩を足す
- 8 しっかりと冷まして(粗熱を取ってから冷蔵庫で1時間以上)、丸く成形する
- 9 小麦粉、卵、パン粉をまぶして、中温で揚げる
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 空豆のクリームコロッケ
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