和風?オムライス レシピ・作り方

和風?オムライス
  • 約15分
  • 300円前後
kaerupukupuku
kaerupukupuku
実家の冷蔵庫に有るもの+持ち帰った自前の塩麹で、ササッとお昼ご飯に作成。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱・ピーマンは細かめに刻む。
  2. 2 卵は溶いて塩麹を入れて、ごま油で半熟に炒めておく。
    フライパンが二つあるなら、卵とご飯は別々に炒める。1つしか無いなら卵は炒めてお皿に取っておく。
  3. 3 フライパンにごま油と玉葱を入れて炒め、火が通ったらひき肉を加えて良く炒める。
    ひき肉に火が通ったらピーマンを加えてサッと炒めて、更にご飯を加えて炒める。
  4. 4 ③に●を入れて加えて味付けし、味見をして味を調節する。
  5. 5 ④をお皿に盛って、②を上に被せて出来上がり。

きっかけ

実家にて作成! 大蒜は無いけど、大蒜醤油が冷蔵庫にあったので味付けに使用してみました☆ 92歳の婆ちゃんでも美味しく食べれました(^^)b

おいしくなるコツ

卵に火を通し過ぎないことかな。

  • レシピID:1170005255
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
料理名
和風?オムライス
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa4958
    kokoa4958
    2013/05/22 16:33
    和風?オムライス
    トロトロに美味しくできましたー!
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る