トルコ料理★赤レンズ豆のスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 レンズ豆は洗って、ざるにあげて水を切る。じゃがいも、にんじんは皮をむいて、適当な大きさに切る
- 2 鍋に、レンズ豆、じゃがいも、にんじん、スープストック、塩を加えて煮込む
- 3 豆が柔らかくなったら火を止めて、ブレンダーで撹拌する
- 4 味を見て、塩・胡椒をする
- 5 ソースを作る。フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが泡立ってきたら、唐辛子を入れてさっとかき混ぜ、火を止める
- 6 食べる直前に、温めた4のスープの上に、5をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
- 料理名
- 赤レンズ豆のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません