トルコ料理★グリーンピースのピラフ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 米をといで、水に浸ける(30分ぐらい)
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加え、グリーンピースを茹でる
- 3 グリーンピースが柔らかくなったら火を止め、そのまま冷ます
- 4 別の鍋を火にかけ、オリーブオイルをいれて、水を切った1の米を入れて炒める
- 5 3の茹で汁を1と1/5カップ入れて、ピラフを作る(茹で汁の塩味を見て、塩味の調整をしてください)
- 6 水がなくなったら、水を切った3のグリーンピースを入れて蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- グリーンピースピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/09/16 06:55トルコ料理なんですね。美味しくいただきました^^