トルコ料理★グリーンピースのピラフ レシピ・作り方

トルコ料理★グリーンピースのピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
本当は、トルコのグリーンピースのピラフ(Bezelyeli Pilav)には、この3倍程度の油(オリーブオイルとバター)が入っています。お好みで増やしてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米をといで、水に浸ける(30分ぐらい)
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加え、グリーンピースを茹でる
  3. 3 グリーンピースが柔らかくなったら火を止め、そのまま冷ます
  4. 4 別の鍋を火にかけ、オリーブオイルをいれて、水を切った1の米を入れて炒める
  5. 5 3の茹で汁を1と1/5カップ入れて、ピラフを作る(茹で汁の塩味を見て、塩味の調整をしてください)
  6. 6 水がなくなったら、水を切った3のグリーンピースを入れて蒸らす

きっかけ

旬のグリーンピースを使って。

  • レシピID:1170005211
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
トルコ料理 グリーンピース ベジタリアン 炊き込みごはん
料理名
グリーンピースピラフ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/09/16 06:55
    トルコ料理★グリーンピースのピラフ
    トルコ料理なんですね。美味しくいただきました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る