キノコと鶏肉の焼きテリーヌ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 キノコは可食部だけ切り分ける(エリンギはスライス、シメジは石づきを取り除く)
- 2 沸騰したお湯に、1のキノコを入れて、さっと湯がく
- 3 フードプロセッサーに鶏肉、2のキノコ、卵を入れてペースト状にする。生クリーム、塩、こしょうを入れて、さらに混ぜる
- 4 スリムパウンド型に、貝柱を混ぜ込みながら3を入れて、180℃で予熱したオーブンで40分程度、湯銭焼きにする。
-
5
4が焼けたら、そのまま食べてもよいですが、今回はもうひと手間かけて・・・。
冷めた4をスライスして、両面に軽く小麦粉を振り掛ける - 6 フライパンにバターとサラダ油を入れて加熱して、5の両面を焼く
- 7 ソースを作る。バルサミコ酢をとろみが出るまで煮詰めて、オリーブオイルと混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- キノコのテリーヌ
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