塩麹と白だしの天ぷら粉 レシピ・作り方

塩麹と白だしの天ぷら粉
  • 5分以内
  • 100円以下
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
粉は市販のものを使用。塩麹パワーでサクッと仕上がります。

材料(粉60g人分)

  • 天ぷら粉(日清) 60g
  • 90ml
  • 白だし 10ml
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を混ぜるだけ。
  2. 2 粉は「コツのいらない天ぷら粉」を使用。
  3. 3 かぼちゃを揚げてみました♪

きっかけ

話題の塩麹&白だしで

  • レシピID:1170005118
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
天ぷら 塩麹 白だし
料理名
天ぷら粉
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/03/12 16:02
    塩麹と白だしの天ぷら粉
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る