いろいろブレンドソースで、四日市名物トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをスライスする。
豚肉は、包丁の背で叩いてから、グローブ状に切り込みを入れて、塩・胡椒を振る。
ソースの材料を、混ぜ合わせて合わせ調味料を作る - 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて、にんにくがカリカリになるまで、ゆっくりと加熱する
-
3
にんにくを取り出し、豚肉を焼く。
片側に焼き色が付いたら裏返して、火が通るまでしっかりと焼く - 4 肉が焼けたら、取り出したにんにくと合わせ調味料を入れて、肉にソースをからめる
- 5 千切りにしたキャベツと一緒に盛り合わせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
2 件