ごはんが進む、蓮根と鶏肉の旨煮 レシピ・作り方

ごはんが進む、蓮根と鶏肉の旨煮
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
レンコンとエリンギと鶏肉。食感の違いが楽しいです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 レンコンは食べやすい大きさに切って、酢水につけておく。鶏肉も1口大に切る。エリンギも食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンを加熱して、ごま油を入れて、鶏肉を炒める。鶏肉の表面が焼けたら、エリンギとレンコンを加えて、酒を振りかけ、さらに炒める
  3. 3 砂糖、オイスターソース、しょう油を加えて、軽く炒め、具が浸る程度の水を加えて煮込む
  4. 4 水気が少なくなったら火を止め、皿に盛り、ネギを散らす

きっかけ

ちょっとアジア風の旨煮を作ってみました。

  • レシピID:1170005073
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこん
関連キーワード
和食 旨煮 レンコン 鶏肉
料理名
蓮根と鶏肉の旨煮
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/08/05 12:02
    ごはんが進む、蓮根と鶏肉の旨煮
    元々蓮根の食感が好きです♥️そこに鶏肉とエリンギの食感も入って、とても美味しかったです♥️青ネギの色味が入って更に食欲をそそりますね♪( ゚Д゚)ウマー
  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2020/04/29 19:05
    ごはんが進む、蓮根と鶏肉の旨煮
    おいしかったです!
    ごはん進んじゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る