ごはんが進む、蓮根と鶏肉の旨煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 レンコンは食べやすい大きさに切って、酢水につけておく。鶏肉も1口大に切る。エリンギも食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンを加熱して、ごま油を入れて、鶏肉を炒める。鶏肉の表面が焼けたら、エリンギとレンコンを加えて、酒を振りかけ、さらに炒める
- 3 砂糖、オイスターソース、しょう油を加えて、軽く炒め、具が浸る程度の水を加えて煮込む
- 4 水気が少なくなったら火を止め、皿に盛り、ネギを散らす
関連情報
- 料理名
- 蓮根と鶏肉の旨煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/08/05 12:02元々蓮根の食感が好きです♥️そこに鶏肉とエリンギの食感も入って、とても美味しかったです♥️青ネギの色味が入って更に食欲をそそりますね♪( ゚Д゚)ウマー
-
∠ぽん2020/04/29 19:05おいしかったです!
ごはん進んじゃいました。