イーストを使った、モチ×サクなワッフル レシピ・作り方

イーストを使った、モチ×サクなワッフル
  • 1時間以上
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
イーストを使った、緩めの生地で、ワッフルを作りました。捏ねはホームベーカリーで、焼きはワッフルメーカーです。

材料(3~6人分)

  • 強力粉 180g
  • コーンスターチ 45g
  • 砂糖 30g
  • バター 30g
  • 1個
  • ひとつまみ
  • ドライイースト 4g
  • 牛乳 120ml
  • あられ糖 適量

作り方

  1. 1 材料すべてをホームベーカリーの捏ねモードにセットして(あれば、バターロールのプログラム)1次発酵まで終わらせる
  2. 2 ワッフルメーカーのプレートを熱して、あられ糖を少し入れて、その上に生地を流す
  3. 3 しっかりと焼き色がつくまで焼く

きっかけ

久しぶりにワッフルメーカーを取り出して、ワッフルを作りました。

  • レシピID:1170005069
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る